Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Озимым нужен снег

    От ны­неш­них ано­маль­ных хо­ло­дов мо­гут пост­ра­дать и ози­мые куль­ту­ры. Для их за­щи­ты от вы­мер­за­ния снеж­ный пок­ров не­дос­та­то­чен. По сло­вам кон­суль­тан­та ра­йон­но­го уп­рав­ле­ния сельс­ко­го хо­зяйст­ва и про­до­вольст­вия Ра­ди­фа Гай­нул­ли­на, в хо­зяйст­вах ози­мые куль­ту­ры по­се­я­ны на 6800 гек­та­рах. Из-за рез­ко­го и силь­но­го по­хо­ло­да­ния, от­сутст­вия осад­ков в те­че­ние двух пос­лед­них не­дель они мо­гут...

    От ны­неш­них ано­маль­ных хо­ло­дов мо­гут пост­ра­дать и ози­мые куль­ту­ры. Для их за­щи­ты от вы­мер­за­ния снеж­ный пок­ров не­дос­та­то­чен.

    По сло­вам кон­суль­тан­та ра­йон­но­го уп­рав­ле­ния сельс­ко­го хо­зяйст­ва и про­до­вольст­вия Ра­ди­фа Гай­нул­ли­на, в хо­зяйст­вах ози­мые куль­ту­ры по­се­я­ны на 6800 гек­та­рах. Из-за рез­ко­го и силь­но­го по­хо­ло­да­ния, от­сутст­вия осад­ков в те­че­ние двух пос­лед­них не­дель они мо­гут пост­ра­дать. Для ук­ры­тия ози­мых ну­жен снег. По сло­вам спе­ци­а­лис­тов, его сан­ти­мет­ро­вый слой спо­со­бен удер­жать один гра­дус теп­ла. Сей­час в хо­зяйст­вах ра­йо­на на каж­дом участ­ке ози­мых куль­тур не­об­хо­ди­мо брать мо­но­лит - ку­сок дер­на с поч­вой для ана­ли­за. Ис­хо­дя из это­го, спе­ци­а­лис­ты ра­йон­но­го уп­рав­ле­ния сельс­ко­го хо­зяйст­ва и про­до­вольст­вия бу­дут оце­ни­вать сте­пень вре­да, при­чи­нен­ный рас­те­ни­ям мо­ро­за­ми.

    На это пот­ре­бу­ет­ся око­ло двух не­дель.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: