Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нужно держать ответ перед народом

    Не соблюдаются самые простые технологические требования. Совсем нет культуры в растениеводстве. Необходимо в корне изменить отношение к земле. Так было сказано на семинаре, проходившем на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Серендеев», речь здесь в основном шла об осенне-полевых работах. На мероприятии с участием специалистов районного управления сельского хозяйства и продовольствия, руководителей хозяйств,...

    Не соблюдаются самые простые технологические требования. Совсем нет культуры в растениеводстве. Необходимо в корне изменить отношение к земле.
    Так было сказано на семинаре, проходившем на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Серендеев», речь здесь в основном шла об осенне-полевых работах.

    На мероприятии с участием специалистов районного управления сельского хозяйства и продовольствия, руководителей хозяйств, глав сельских поселений подробно говорили о регулировке сельскохозяйственной техники и прицепных агрегатов, об обработке почвы и создании запаса семян.
    -Оправдываетесь, сетуя на засуху. Поля засорены. Урожайность низкая. Но почему «Агрофирма Кутеминская» в таких же условиях получает хороший урожай? - задал вопрос глава района Наиль Зарипов намекая на безответственность некоторых руководителей.
    Глава района не ограничился подробным рассказом о подготовке агрегатов к полевым работам, но лично продемонстрировал как нужно собирать и регулировать бороны, установленные на столах сборки и регулировки.
    -Сегодня в хозяйствах района нет элементарных условий для ремонта техники и прицепного оборудования, - сказал Наиль Шамилович. - А ведь установка таких столов и ванн не требует больших затрат.
    Участники семинара тщательно осмотрели и проверили каждую из выстроенных рядами сельхозмашин. Некоторые из них доставили прямо с рабочего места - поля. Специалисты тут же отмечали и недостатки, присущие агрегатам.
    -Основа хорошего урожая - качественные семена. Недаром говорят: от плохого семени не жди хорошего племени, - отметил руководитель районного отдела «Россельхозцентра» Фаниль Шайхутдинов. - Настала пора сева осенних культур, а завершить его нужно до 10 сентября. Хотелось бы, конечно, заделать в почву семена элитных сортов. Суперэлитные семена можно приобрести в «Агрофирме Кутеминская». Важно проверить семена и, соответственно, обработать. Безусловно, под озимые культуры требуется хорошо обработанная почва. Было бы еще лучше, если это отдохнувшие чистые пары. Нельзя забывать и о севообороте.
    Немаловажную роль играет и уход за посевами. Скажем, все эта же «Агрофирма Кутеминская» своевременно провела обработку посевов гербицидами и дополнительную подкормку удобрениями.
    -Нужно держать ответ и перед народом, рассчитываться за паевые участки. В прошлом году и районная газета уже поднимала «шум» в этом вопросе ,- добавил глава района.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: