Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нижнекаменцы заработали 2,5 миллиона рублей

    Работа по сбору и продаже молока от личных хозяйств района особенно хорошо организована на территории Нижнекаменского сельского поселения. Здесь за шесть месяцев закуплено более 205,8 тонны молока. Молокосдатчики получили от продажи продукции 2 миллиона 469 тысяч рублей - в два раза больше по сравнению с прошлым годом. В период с...

    Работа по сбору и продаже молока от личных хозяйств района особенно хорошо организована на территории Нижнекаменского сельского поселения. Здесь за шесть месяцев закуплено более 205,8 тонны молока. Молокосдатчики получили от продажи продукции 2 миллиона 469 тысяч рублей - в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

    В период с января по июнь личными хозяйствами района продано 1384 тонны молока, это на 29 процентов больше по сравнению с прошлым годом. В Туйметкинском сельском поселении сдали 185,6, Карамышевском - 135,9, Черемшанском --132,9, Ивашкинском - 101,1 тонны продукции. Нынче заметно улучшилась работа по сбору молока в Беркет Ключе и Мордовском Афонькине. А самые низкие показатели в Ульяновском (9,6), Кутеминском (18,7), Шешминском (21,6), Старокутушском (25,3). Верхнекаменском (30,3) сельских поселениях.
    Сегодня в личных хозяйствах района насчитывается 1848 коров. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 62. Наибольший прирост наблюдается в Нижней Каменке. Сегодня в личных хозяйствах этого населенного пункта насчитывается 196 коров (в прошлом году было 166). И в Туйметкине число коров увеличилось на 46. Немало хозяйств, содержащих на подворье молочную кормилицу, и в Карамышеве, Новом Ильмове, Старом Утямыше, Черемшане и Лашманке.
    А вот в Верхнекаменском, Ульяновском, Старокутушском, Мордовско-Афонькинском сельских поселениях, наоборот, количество коров уменьшилось. Скажем, если в прошлом году в личных хозяйствах Верхнекаменского сельского поселения насчитывалось 68 коров, то нынче - только 39.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: