Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Не накормишь – не надоишь

На 696 килограммов молока больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года продает государству ежедневно общество «Кади»: в среднем из этого хозяйства отправляется 2400 килограммов продукции. С фермы «Агрофирма Лашманская» на приемный пункт доставляется в среднем в день 1120 кило- граммов молока. И этот показатель выше прошлогоднего. Если в Туйметкинском...

На 696 килограммов молока больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года продает государству ежедневно общество «Кади»: в среднем из этого хозяйства отправляется 2400 килограммов продукции.


С фермы «Агрофирма Лашманская» на приемный пункт доставляется в среднем в день 1120 кило- граммов молока. И этот показатель выше прошлогоднего. Если в Туйметкинском отделении общества «Черемшанагроуслуги» в аналогичном периоде прошлого года продавали в среднем за день 400 килограммов молока, то нынче этот показатель превысил 1100 килограммов.


Некоторые из хозяйств сдают свою продукцию на молокоприемный пункт соседнего поселка Аксубаево, другие же доставляют ее в Черемшан. Как сообщили из районного управления сельского хозяйства и продовольствия, сегодня в обществе «Сульча», отделениях «Беркет», «Верхняя Каменка», «Алга» общества «Черемшанагроуслуги» молока надаивают меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Специалисты называют главными причинами снижения удоев недостаточное кормление животных и отсутствие надлежащего ухода.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Сельское хозяйство