Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не будут ли голодать зимой утямышские животные?

    В Утямышском отделении общества «ЧеремшанАгроуслуги» запасов кормов на зимний период может не хватить. Здесь заложено всего около 1200 тонн сенажа и силоса, на складе – 220 тюков сена. В поле стоят несколько скирд соломы, да и та прошлогодняя.

    Такого количества кормов для 512 голов крупного рогатого скота, 255 овец и 58 лошадей, безусловно, очень мало. Неужели, как и в прошлом году, в Старом Утямыше, Подлесном Утямыше и Старом Сережкине животным придется голодать?!

    - Не скрою, таким запасом кормов все поголовье скота вдоволь не накормишь, - говорит управляющий отделением Ирек Галимов. – Не смогли должным образом отремонтировать и животноводческие помещения.

    Одним словом, положение в Старом Утямыше оставляет желать лучшего. Не обработано около 300 гектаров почвы так как нет ГСМ. Пшеница, посеянная осенью, из-за засушливых погодных условий всходит тяжело.

    Реклама

    Оплата труда – по возможности.

    - В Утямыше мало и земель, силос и сенаж закладывали, привозя зеленую массу из других сел. Даже участками возле Староутямышской фермы и села пользуется инвестор, - говорит директор общества «ЧеремшанАгроуслуги» Мингали Мингазов. - Это создает своего рода трудности и для нас. Действительно, запасов кормов на зиму там немного, поэтому единственный выход из ситуации – уменьшение поголовья скота. Скажем, сегодня от овцеводства нет никакой выгоды.

    Вот такой ответ я получил на вопрос «Неужели и нынче утямышские животные будут голодать?» позвонившего в редакцию мужчины. Слова не менял и не сгущал краски. Какие меры будут приняты в такой ситуации – решать хозяевам.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: