Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не будем сеять и ночью – не успеем

    В отделениях общества «Черемшанагроуслуги» весенне-полевые работы запаздывают. На сегодняшний день сеялки прошли лишь на 1246 гектарах - 11 процентов всех площадей. К севу сахарной свеклы здесь еще не приступили. - Если так будете работать и дальше, то не успеете, почва высохнет. Без организации работы в две смены не обойтись, вы...

    Реклама

    В отделениях общества «Черемшанагроуслуги» весенне-полевые работы запаздывают. На сегодняшний день сеялки прошли лишь на 1246 гектарах - 11 процентов всех площадей. К севу сахарной свеклы здесь еще не приступили.

    - Если так будете работать и дальше, то не успеете, почва высохнет. Без организации работы в две смены не обойтись, вы ведь тянете назад и весь район, - сделал замечание директору общества руководитель района Нурхамет Хамидуллин. - Да и в «Алге» темпы работы очень низки. Требуется ускорение и «Утямышу».

    В целом по району яровые культуры посеяны на площади 10670 гектаров (25процентов к плану). Этот показатель ежедневно в среднем растет на 1200-1700 гектаров.

    Общества «Кади», «Черемшан-Агро» по возможности стараются наращивать темпы весенне-полевых работ, к ним не придерешься. К примеру, в «Кади» в ранние сроки приступили к севу и заделали в почву семена яровых культур на 1880 гектарах (53 процента необходимого). Во влажной почве уже и семена сахарной свеклы. На участках ячменя, засеянных в первую очередь, появились ровные всходы. Всем известно о пользе сева в насыщенную влагой почву. К сожалению, в большинстве сельскохозяйственных предприятий не применяются меры материального и морального поощрения передовиков по итогам нескольких дней (что практиковалось раньше). Трудно найти ведущего учет выполненной конкретно той или иной работы, все измеряется «приблизительно». На темпах весенне-полевых работ в ряде хозяйств сказывается нехватка специалистов- агрономов и механизаторов. А время не ждет, затянувшийся до конца мая сев - это все равно, что бесполезная трата семян, горюче-смазочных материалов и сил.

    Кадыр Гумеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: