Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На прошедшем в Лениногорске семинаре Черемшанских животноводов не хвалили

    Республиканский зональный семинар-совещание, проходивший на базе общества «Агрофирма Лениногорская» в Лениногорском районе, был посвящен вопросам кормления скота, воспроизводства и итогам зимовки. В его работе приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, консультанты по животноводству Азнакаевского, Альметьевского, Бавлинского, Ютазинского, Бугульминского, Лениногорского и Черемшанского районов, специалисты службы ветеринарии, заведующие ферм...

    Республиканский зональный семинар-совещание, проходивший на базе общества «Агрофирма Лениногорская» в Лениногорском районе, был посвящен вопросам кормления скота, воспроизводства и итогам зимовки.

    В его работе приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, консультанты по животноводству Азнакаевского, Альметьевского, Бавлинского, Ютазинского, Бугульминского, Лениногорского и Черемшанского районов, специалисты службы ветеринарии, заведующие ферм и журналисты.
    На пленарной части семинара собравшихся ознакомили с показателями работы за первый квартал текущего года и с задачами на летний период. К сожалению, Черемшанский район чаще упоминается с негативной стороны. В ряде хозяйств района резко снизилось поголовье скота, отстаем мы и по производству молока.
    В ходе совещания рассматривались такие вопросы как организация кормления животных, заготовка высококачественных кормов. Отмечалась необходимость уделять серьезное внимание получению здорового приплода и обеспечению сохранности поголовья скота. Требует ответственного отношения и племенное дело. Доход можно получать только при целенаправленной работе по производству молока.
    Республика предлагает множество различных программ, направленных на развитие сельского хозяйства. Нужно воспользоваться ими. Скажем, в последнее время задействована новая программа искусственного осеменения коров личных хозяйств и последующей реализации полученных новорожденных телят хозяйствам республики.
    Во второй части семинара его участники ознакомились с организацией работы на современном молочнотоварном комплексе общества «Агрофирма Лениногорская», расположенном в селе Новое Сережкино, условиями содержания телят, осмотрели родильное отделение и доильное оборудование. Интересовались и методами работы специалиста по искусственному осеменению. Комплекс сдан в эксплуатацию в 2016 году. Сегодня здесь содержится 1200 голов крупного рогатого скота, 400 из них - дойные коровы. По словам директора общества Ирека Ягфарова, в агрофирме насчитывается 5054 головы крупного рогатого скота. Ежедневно в среднем надаивается 25 тонн молока - по 16 литров от коровы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: