Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На подворье у семьи Фатхутдиновых из Карамышева десять коров

    В течение 2014 года 224 человека, проживающих на территории Черемшанского сельского поселения, получили кредиты на ведение личного подсобного хозяйства на сумму 58 миллионов 487 тысяч 700 рублей. За счет средств субсидированного кредита поголовье коров увеличилось на 19. Этой возможностью в прошлом году воспользовались 10 процентов личных хозяйств поселения. В Лашманском...

    В течение 2014 года 224 человека, проживающих на территории Черемшанского сельского поселения, получили кредиты на ведение личного подсобного хозяйства на сумму 58 миллионов 487 тысяч 700 рублей. За счет средств субсидированного кредита поголовье коров увеличилось на 19. Этой возможностью в прошлом году воспользовались 10 процентов личных хозяйств поселения.

    В Лашманском сельском поселении, где насчитывается 640 дворов, в прошлом году кредиты на ведение личного подсобного хозяйства оформили 52 семьи на общую сумму 13 миллионов 409 тысяч рублей. На эти средства они приобрели скот, отремонтировали или построили животноводческие помещения. За счет льготного кредита в Старокадеевском сельском поселении количество коров увеличилось на 14, в Карамышевском поселении - на 11.
    -В сельской местности нет работы для молодежи. Поэтому мой сын и невестка посоветовались и решили оформить кредит на ведение личного подсобного хозяйства. В апреле на эти средства мы приобрели шесть коров, сейчас поголовье своих кормилиц мы довели до десяти голов, - говорит жительница села Карамышево Алсу Фатхутдинова. - Пока коровы находятся в запуске, а в летние месяцы мы продавали по 210 килограммов молока. Средств от реализации продукции хватало на погашение кредита. Да и зимой мы находим способ оплаты кредита. Ведь такую крупную сумму ни у кого не одолжишь. Нам вручили два доильных аппарата. Спасибо большое. Благодаря им наша работа облегчилась.
    В 2014 году 449 жителей нашего района из разных банков получили 117 миллионов 639 тысяч рублей кредитов. С начала выдачи льготных кредитов, с 2006 года, этой возможностью воспользовались 2776 человек. Они получили в общей сложности 587 миллионов 175 тысяч рублей.
    -И нынче в начале года будут задержки с перечислением субсидии, это связано с открытием финансирования. В марте - апреле субсидия будет возвращена на расчетные счета, - сообщила специалист финансово-экономического отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Гузель Гатина. - Пока некоторые банки приостановили выдачу льготных кредитов. Правда, и заявления о предоставлении кредита на ведение личного подсобного хозяйства к нам не поступали.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: