Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лучший пахарь поедет в Бакирово

    В Кутеме завершился подъем зяби на площади более 2 тысяч гектаров. В агрофирме и нынче вспахали почву как положено - с оборотом пласта. - В связи с тем, что осень выдалась дождливой, трактора двигались по переувлажненной почве с трудом. С немалыми усилиями, благодаря стараниям наших механизаторов, мы управились и с...

    В Кутеме завершился подъем зяби на площади более 2 тысяч гектаров. В агрофирме и нынче вспахали почву как положено - с оборотом пласта.

    - В связи с тем, что осень выдалась дождливой, трактора двигались по переувлажненной почве с трудом. С немалыми усилиями, благодаря стараниям наших механизаторов, мы управились и с этой работой, - говорит руководитель хозяйства Фануза Губайдуллина.
    Ежедневно на подъеме зяби на Кутеминских полях были заняты по семь-восемь тракторов. Такие опытные механизаторы, как Александр Иванкин, Булат Фатыхов, Азат Зиангиров, в погожие дни старались добиваться как можно большей выработки. Поощрение самым умелым труженикам хозяйства по итогам года - одна из трех путевок в санаторий, возможно, достанется кому-то из них. Руководство агрофирмы решило предоставить возможность для отдыха и лечения лучшему пахарю в санатории «Бакирово».
    - В нынешнем году в организацию питания тружеников полей внесли своего рода новшество, - говорит Фануза Губайдуллина. - Закупив для столовой около 40 небольших термосов, развозили в них горячий обед каждому механизатору. А раньше в больших термосах обед успевал остыть. Работающему в поле, под открытым небом мужчине горячее блюдо очень кстати. Таким образом, мы кормили механизаторов два раза в день на полевом стане до ноября.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: