Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кому принадлежат черемшанские земли?

    В нашем районе 50498 гектаров земли распределены между 10028 владельцами земельных долей. 40356 гектаров из них оформили 8100 дольщиков. В 1992 году на основании «земельной реформы» земли сельхозназначения были бесплатно переданы в качестве паевых земель работавшим в колхозе, пенсионерам, проработавшим и вышедшим на заслуженный отдых, и работникам социальной сферы. 1928...

    В нашем районе 50498 гектаров земли распределены между 10028 владельцами земельных долей. 40356 гектаров из них оформили 8100 дольщиков.

    В 1992 году на основании «земельной реформы» земли сельхозназначения были бесплатно переданы в качестве паевых земель работавшим в колхозе, пенсионерам, проработавшим и вышедшим на заслуженный отдых, и работникам социальной сферы. 1928 земляков не посчитали нужным оформить свои земельные доли. Правда, позднее некоторые пайщики по решению суда вернули свои доли. Оставшиеся 8399 гектаров земель признаны невостребованными и переданы в муниципальную собственность. Сельские поселения передают эти земли в аренду сельхозпроизводителям или продают.
    Если же пайщик умирает, а у него нет наследников ни по закону, ни по завещанию, или наследники отказались, или же не приняли наследство - такой земельный пай признается невостребованным.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: