Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ивашкинскую капусту увезли в Ижевск

    Где только нет капусты, на славу уродившейся нынче на полях фермера Кудряшова.

     - На больших «фурах»  нашу капусту забрали в Башкортостан и Ижевск,  высокий спрос на нее и в Альметьевске, Набережных Челнах, Чистополе, - говорит Сергей Ильич Кудряшов. – Нынче и год выдался благоприятным, урожай убирали и отправили в погожие дни.

    Осталось реализовать немного столовой свеклы, морковь и лук-севок также забрали прямо с поля.

    Сегодня фермер был занят измельчением кочерыжек капусты на овощном участке в 20 гектаров. Нужно успеть, пока погода позволяет. Сюда ведь и весной заедет трактор,  после эта полоса «отдохнет», останется под пар. На 10 гектарах овощного участка что-нибудь посеют, а 10 гектаров – чистый пар.

    Реклама

    Сергей Ильич возделывает и картофель. Нынче, благодаря погодным условиям, клубни уродились крупными.

    Давайте вновь вернемся к капусте. Эта культура требует особого внимания и ухода. В этом году было особенно большое нашествие вредителей и бабочек-капустниц – полевого мотылька.  Поэтому пришлось четыре раза проводить обработку ядохимикатами. Капуста любит воду. В течение сезона фермер десять раз поливал эту овощную культуру водой из реки.

    У Кудряшовых  на постоянной основе работают четыре человека. Во время сезона  на уборку урожая приглашают  около десятка односельчан. Безусловно, за определенную плату.  

     - Занимаюсь я овощеводством уже  двадцать два года.  Сам и тракторист, и агроном, - улыбается  Сергей Кудряшов. – Если  хотя бы один день «не  навещу» в поле свои овощи, то  теряю покой. Слава Богу, я обработал все необходимые участки. Немного отдохнув, начнем  хлопотать о семенах для посева в будущем году. А потом снова  начнется беспокойная, напряженная пора – сезон. Мы уже привыкли к этому и не жалуемся.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: