Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И соломой надо дорожить

    В отделениях общества «Черемшанагроуслуги» до сих пор ремонтируют комбайны, только-только приступают к жатве. В обществах «Кади», «Черемшан АГРО», «Лашман АГРО», «Сульча», «Агрофирма Кутеминская» еще на прошлой неделе начали обмолачивать озимые культуры, работа идет слаженно. В целом по району зерновые культуры обмолочены на 2069 гектарах (5 процентов необходимого). Пока в среднем...

    В отделениях общества «Черемшанагроуслуги» до сих пор ремонтируют комбайны, только-только приступают к жатве.

    В обществах «Кади», «Черемшан АГРО», «Лашман АГРО», «Сульча», «Агрофирма Кутеминская» еще на прошлой неделе начали обмолачивать озимые культуры, работа идет слаженно.
    В целом по району зерновые культуры обмолочены на 2069 гектарах (5 процентов необходимого). Пока в среднем с одного гектара выходит 24,1 центнера зерна.
    К сожалению, не так оперативно, как следовало бы, скирдуется солома. При недостаточном запасе кормов соломой надо бы дорожить.
    Лишь в нескольких хозяйствах района смогли организовать на должном уровне закладку сенажа («Черемшан-АГРО», «Лашман-АГРО», «Утямыш»).
    Нынче озимые - рожь и пшеницу планируется посеять на 10 тысячах гектаров, но на сегодняшний день почва под них подготовлена всего на 4 тысячах гектаров. Можно сказать, почти нет переходящего семенного фонда, имеющиеся семена - некачественные. А в ближайшие дни синоптики прогнозируют изменение погоды и дожди.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: