Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И озимые нуждаются в подкормке

    Сегодня наиболее важным для хлеборобов является сохранение влаги в почве. Поэтому необходимо проводить боронование и днем, и ночью. - Пора уже приступать и к севу яровых культур, - говорит консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия Радиф Гайнуллин. - Общество «Кади», «Черемшан-АГРО», «Агрофирма Кутеминская», крестьянско-фермерское хозяйство «Серендеев Н. И.» организованно...

    Сегодня наиболее важным для хлеборобов является сохранение влаги в почве. Поэтому необходимо проводить боронование и днем, и ночью.

    - Пора уже приступать и к севу яровых культур, - говорит консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия Радиф Гайнуллин. - Общество «Кади», «Черемшан-АГРО», «Агрофирма Кутеминская», крестьянско-фермерское хозяйство «Серендеев Н. И.» организованно начали эту работу, не затягивают и с закрытием влаги.

    В сельхозпредприятиях района неплохо перезимовали озимые культуры, занимающие площадь 6400 гектаров. Это результат того, что семена заделывались в почву на чистых парах с одновременным внесением минеральных удобрений и соблюдением технологии сева. Сейчас необходимо вновь подкормить и пробороновать участки озимой пшеницы и ржи, иначе позже на это не останется ни сил, ни времени.
    В хозяйствах «Моляков В. А.», «Утямыш», «Алга», отделениях «Черемшанагроуслуг» темпы весенне-полевых работ низки, не хватает собранности и организованности.

    Каждому делу - свое время.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: