Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И на лашманские земли пришли инвесторы

    С нынешнего года на черемшанских землях будет еще один инвестор. У нас начнет работать сельскохозяйственный кооператив «Хузангаевский» Алькеевского района. По словам начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альфреда Гильманова, заключены договора с пайщиками земель Верхнекармалкинского, Черемшанского, Старокутушского, Лашманского, Новокадеевского, Шешминского, Туйметкинского сельских поселений. На сегодняшний день инвесторы оформили 10...

    С нынешнего года на черемшанских землях будет еще один инвестор. У нас начнет работать сельскохозяйственный кооператив «Хузангаевский» Алькеевского района.

    По словам начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альфреда Гильманова, заключены договора с пайщиками земель Верхнекармалкинского, Черемшанского, Старокутушского, Лашманского, Новокадеевского, Шешминского, Туйметкинского сельских поселений. На сегодняшний день инвесторы оформили 10 тысяч 250 гектаров угодий, готовится документация еще на 5 тысяч гектаров.
    Данный кооператив полностью арендует до 2022 года и земли общества «АГРОфирма Лашман». Следует отметить, что договор с пайщиками заключается сроком на 1 год. Вопрос передачи паевых земель в аренду обсуждался и был согласован с населением на народных сходах. Инвесторы обещают по окончании жатвы заплатить налоги, выделить пайщикам по 2 центнера зерна и в неограниченном количестве солому. Инвесторы планируют возделывать на наших землях подсолнух, кукурузу и зерновые культуры.
    -Сегодня у них уже готовы и техника, и семена для проведения весеннего сева на сельхозугодьях нашего района,-говорит Альфред Талгатович.-Часть механизаторов тоже приедет оттуда. Тем не менее будет работа и для наших земледельцев.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: