Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И коровы любят вкусно поесть

    1500 ки­лог­рам­мов мо­ло­ка в сред­нем за день про­да­ет се­год­ня от­де­ле­ние «Туй­мет» об­щест­ва «Че­рем­ша­наг­роус­лу­ги», тог­да как в ана­ло­гич­ном пе­ри­о­де прош­ло­го го­да этот по­ка­за­тель не пре­вы­шал 700-800 ки­лог­рам­мов. «П­рош­лым ле­том мы ус­пе­ли за­го­то­вить се­но и се­наж в пе­ри­од, ког­да тра­вы на­и­бо­лее бо­га­ты ви­та­ми­на­ми. Бла­го­да­ря ка­чест­вен­но­му кор­му и про­дук­тив­ность ко­ров вы­со­ка», - го­во­рит...

    1500 ки­лог­рам­мов мо­ло­ка в сред­нем за день про­да­ет се­год­ня от­де­ле­ние «Туй­мет» об­щест­ва «Че­рем­ша­наг­роус­лу­ги», тог­да как в ана­ло­гич­ном пе­ри­о­де прош­ло­го го­да этот по­ка­за­тель не пре­вы­шал 700-800 ки­лог­рам­мов.

    «П­рош­лым ле­том мы ус­пе­ли за­го­то­вить се­но и се­наж в пе­ри­од, ког­да тра­вы на­и­бо­лее бо­га­ты ви­та­ми­на­ми. Бла­го­да­ря ка­чест­вен­но­му кор­му и про­дук­тив­ность ко­ров вы­со­ка», - го­во­рит ру­ко­во­ди­тель хо­зяйст­ва Миг­дат Ка­ри­мов.

    В эти дни Таг­зи­ма Ту­ка­е­ва, наб­рав­шая нын­че но­вую груп­пу из те­лок, на­да­и­ва­ет в сред­нем за сут­ки 500 ки­лог­рам­мов мо­ло­ка. Ру­ко­водст­во хо­зяйст­ва до­воль­но и ра­бо­той до­яр­ки Ал­су Ка­ри­мо­вой.

    Се­год­ня и об­щест­ва «Ка­ди», «Аг­ро­фир­ма Лаш­ман» ре­а­ли­зу­ют мо­ло­ка боль­ше по срав­не­нию с со­от­ветст­ву­ю­щим пе­ри­о­дом 2012 го­да. А вот в от­де­ле­нии «Бер­кет» об­щест­ва «Че­рем­ша­наг­роус­лу­ги», хо­зяйст­вах «У­тя­мыш», «Че­рем­шан-АГ­РО», «Суль­ча» объ­ем про­из­водст­ва этой про­дук­ции сни­зил­ся.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: