Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Год ржи

    В обществах «Кади», «Сульча», «Черемшан-АГРО» первыми в районе приступили к жатве. Фронт работы для комбайнов открыт. Влажность зерновых озимых культур снижается изо дня в день и достигла уже 15-16 процентов. В этих хозяйствах в первую очередь вышли на участки ржи. Урожайность радует: сила гектара в «Кади» 30, «Черемшан-АГРО» - 26...

    В обществах «Кади», «Сульча», «Черемшан-АГРО» первыми в районе приступили к жатве.

    Фронт работы для комбайнов открыт. Влажность зерновых озимых культур снижается изо дня в день и достигла уже 15-16 процентов.
    В этих хозяйствах в первую очередь вышли на участки ржи. Урожайность радует: сила гектара в «Кади» 30, «Черемшан-АГРО» - 26 центнеров.
    В сельскохозяйственных предприятиях района рожь занимает площадь 3290, озимая пшеница - 2340 гектаров. Яровая пшеница возделывалась на 13 тысячах 207 гектарах, ячмень - на 17 тысячах 916 гектарах, овес на 3039, горох - на 1232 гектарах.
    … И сегодня на участке возле бывшего поселка Липки обмолачивают рожь.
    С утра, проверив слегка запылившийся комбайн, уже прошедший первое испытание, на участок заехал и Айрат Хусаенов.
    Четырехлетний «CLAAS» опытного механизатора Сагита Шайхутдинова отъехал в сторону. Нет, он не вышел из строя, просто заполнился бункер вместимостью 5,2 тонны. Несмотря на то, что еще только половина девятого утра, а Николай Иванов намолотил немало зерна.
    - Здесь мы приступили к работе вчера, выехали в поле после полудня. Урожай неплохой, до вечера я выгрузил десять бункеров ржи, - говорит Сагит, с сыном Сергеем.
    Хотя зерно ржи чуть влажное, но его вполне можно обмолачивать. Убирают ее напрямую, так как участки чистые. Солому измельчают и оставляют тут же. Со слов комбайнеров, хорошо организовано горячее питание, нет проблем с обеспечением горюче-смазочными материалами. Поступающую на зерноток общества «Черемшан-АГРО» рожь неоднократно очищают и размещают на складе.
    … Комбайны общества до полудня перейдут на другой участок. Возле Каменного Брода и неподалеку от поселка кирпичный завод рожь тоже уродилась на славу, высота стеблей достигает метра. Главное - урожай хороший - колос крупный и налитой, обмолачивать одно удовольствие.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: