Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Фермеры Черемшана расширяют свои владения

    Сегодня у Хмелевых, четыре года назад начавших заниматься фермерством, шесть дойных коров и телята. Нынче они приступили к строительству нового просторного животноводческого корпуса и планируют в будущем довести поголовье коров до пятнадцати. -Молоко сами доставляли в Черемшан, а сегодня коровы в запуске, пока продукции нет, - говорит Евгения Хмелева. -...

    Сегодня у Хмелевых, четыре года назад начавших заниматься фермерством, шесть дойных коров и телята.


    Нынче они приступили к строительству нового просторного животноводческого корпуса и планируют в будущем довести поголовье коров до пятнадцати.

    -Молоко сами доставляли в Черемшан, а сегодня коровы в запуске, пока продукции нет, - говорит Евгения Хмелева. - Животных пасем по очереди в табуне хозяйства в Казанке.

    Фермерам вручили и доильный аппарат, правда, они еще не испробовали его в деле. Как только достроят животноводческое помещение, здесь и задействуют аппарат. Работа в новой ферме намного облегчится.

    Для большого хозяйства требуется и немало кормов. Своей косилкой они косили травы на лугах в окрестностях Казанки и заготовили 15 тележек сена.

    -В заготовке кормов и уходе за животными помогают дети. Ведь когда живности на подворье много, и работы хоть отбавляй,-говорит хозяйка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: