Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Фермер обеспечивает детсады мясом

    На сегодняшний день в районе насчитывается 15 семейных ферм, пятеро из их владельцев воспользовались субсидией, предоставляемой на строительство животноводческих помещений. Фермеры нашего района в основном занимаются животноводством, собственными силами и на свои средства заготавливают и покупают корма для скота. Семейные фермы «Низамов» (Нижняя Каменка), «Ибатуллин» (Лашманка), «Айбатов» (Карамышево) весной планируют...

    На сегодняшний день в районе насчитывается 15 семейных ферм, пятеро из их владельцев воспользовались субсидией, предоставляемой на строительство животноводческих помещений.

    Фермеры нашего района в основном занимаются животноводством, собственными силами и на свои средства заготавливают и покупают корма для скота.

    Семейные фермы «Низамов» (Нижняя Каменка), «Ибатуллин» (Лашманка), «Айбатов» (Карамышево) весной планируют развернуть строительство.

    Семейная ферма Камаловых из села Старое Кадеево является одной из успешных в районе. В хозяйстве, основанном три года назад, содержится 108 голов крупного рогатого скота, 50 из них - дойные коровы. Сегодня на ферме протягивают молокопровод. В будущем фермеры намереваются увеличить поголовье скота за счет всевозможных субсидий - для ведения личного хозяйства.

    Семейная ферма получает доход и от реализации мяса. Камаловы обеспечивают мясом все детские сады района. В этом фермерском хозяйстве насчитывается более 500 гектаров земли.

    Кадрия Габбасова.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: