Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Фермер из Мордовского Афонькина получает прибыль от продажи молока

    Фермер из Мордовского Афонькина Илья Варкичев в последнее время серьезно взялся за производство молока. В его хозяйстве насчитывается 20 голов крупного рогатого скота, в том числе 10 коров. Кроме этого он содержит 100 свиней. -Сегодня заниматься производством молока выгодно, - говорит руководитель хозяйства Илья Григорьевич. - Ежемесячно мы получаем доход...

    Фермер из Мордовского Афонькина Илья Варкичев в последнее время серьезно взялся за производство молока. В его хозяйстве насчитывается 20 голов крупного рогатого скота, в том числе 10 коров. Кроме этого он содержит 100 свиней.

    -Сегодня заниматься производством молока выгодно, - говорит руководитель хозяйства Илья Григорьевич. - Ежемесячно мы получаем доход от реализации молока. Скажем, в летние месяцы, продавая в среднем по 2 тонны молока, зарабатывали по 45-48 тысяч рублей. Сегодня чуть меньше - ежедневно в среднем 80 килограммов.
    И растениеводство для Варкичевых является источником дохода. Они возделывают ячмень, пшеницу, многолетние травы. Часть зерна засыпают на семена, оставляют и на фураж для животных, остальное продают сельчанам. Рассчитываются и за паевые земли, ведь 236 из 425 гектаров сельхозугодий хозяйства являются паевыми землями.
    В хозяйстве «Варкичев» два комбайна, четыре трактора, один КамАЗ, работают пять человек. В прошлом году приобрели в кредит один новый трактор и уже расплатились за него. Помощь фермерам оказывает государство. Скажем, предоставило субсидию на удобрения и топливо. На льготный кредит приобрели телок.
    -Мы запаслись достаточным на период зимовки количеством кормов для животных, - говорит фермер. - Дела идут, да и на продукцию спрос есть. Свинину забирают наши постоянные партнеры из Лениногорского района. Вывозим мясо и на ярмарки. Сегодня главной для нас проблемой является отсутствие дороги к ферме. Особенно нелегко в осенний и весенний периоды. Расстояние до асфальтовой дороги небольшое - всего 300 метров, однако одним нам эту дорогу не осилить. Хотелось бы, чтобы нам помогли с решением этой проблемы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: