Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские комбайны ждут ремонта

    Нынче в районе на уборочных работах ожидается участие более 80 комбайнов, большинству из которых требуется ремонт. -На днях я побывал в обществе «Утямыш»,- говорит консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия по механизации Ленар Зиангиров.-Здесь на жатву должны выехать семь комбайнов. Сегодня один из них работает на заготовке сена. Остальные...

    Нынче в районе на уборочных работах ожидается участие более 80 комбайнов, большинству из которых требуется ремонт.

    -На днях я побывал в обществе «Утямыш»,- говорит консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия по механизации Ленар Зиангиров.-Здесь на жатву должны выехать семь комбайнов. Сегодня один из них работает на заготовке сена. Остальные находятся на ремонте. С комбайнерами проблем нет. Значит, работа продвигается.
    К сожалению, в остальных хозяйствах в этой области недостаточно организованности В районе, хотя большинство и старые, комбайнов хватает: насчитывается 32 «Дона», 30 - «Нив», есть «Енисеи», «Туканы», «Нью-Холланды». Требуется за короткий срок поставить их на линейку готовности. Однако во многих хозяйствах комбайны до сих пор не укомплектованы механизаторами.
    По словам Л. Зиангирова, хозяйства, установившие технику на зимнее хранение по всем необходимым требованиям, быстро управятся с ремонтом. А вот другим предстоит работать дольше и средств, соответственно - потратить больше. Особенно нелегко придется фермерам, так как некоторым из их комбайнов по 10, а то и по 20 лет.
    В районе в среднем на один комбайн приходится 400 гектаров подлежащих обмолоту площадей. В «Черемшан АГРО», «Алге», «Кара Чишме» эта цифра вдвое больше. Но, несмотря на это, и здесь не чувствуется активности в ремонтных работах.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: