Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • “Черемшан - АГРО“ готово к весеннему севу

    В обществе «Черемшан-АГРО» хоть сегодня выводи в поле сеялки и бороны - они поставлены на линейку готовности. Кроме этого здесь отремонтируют даже кормоуборочную технику. Для экономии драгоценного времени здесь с 1 марта организовали горячее питание механизаторов и ремонтников в собственной столовой. Ежедневно на обед готовят первое и второе блюда на...

    В обществе «Черемшан-АГРО» хоть сегодня выводи в поле сеялки и бороны - они поставлены на линейку готовности. Кроме этого здесь отремонтируют даже кормоуборочную технику.

    Для экономии драгоценного времени здесь с 1 марта организовали горячее питание механизаторов и ремонтников в собственной столовой. Ежедневно на обед готовят первое и второе блюда на 20-30 человек.
    -Это очень удобно для таких, как я, приезжающих на работу из сел. Причем питание бесплатное, - говорит механизатор Ринат Вагизов.
    В обществе «Черемшан-АГРО» предстоит провести весенний сев на 3500 гектарах, из них 2180 гектаров займут зерновые, 750 - сахарная свекла.
    -Сеялки готовы, семена зерновых будут заделываться в почву двумя комплексами - «Флекси-койл» и «Кузбасс», - сообщил руководитель общества Илшат Гузаеров. - Качество ремонта техники проявиться в поле. Если поломок не будет, значит к делу отнеслись ответственно.
    Сегодня в хозяйстве проводится повторная калибровка семян. Руководство занято хлопотами по приобретению удобрений. На собственные средства закупили 40 тонн аммиачной селитры, но это лишь 10 процентов потребности в удобрениях. Говорят, что в этом направлении будет оказана помощь из федерального, республиканского и районного бюджетов. Так что удобрения должны поступить еще.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: