Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Быстрее заполним сеновалы

    В сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах района заготовлено 6400 тонн сена (128 процентов необходимого), заложено 3500 тонн сенажа ( в запланированном объеме). В «Сульче» запасы сена составляют 1900, сенажа - 2800 тонн. Одним словом, грубых и сочных кормов на период зимовки здесь достаточно. Расторопно работают на закладке сенажа общества «ЧЕРЕМШАНАГРО»...

    В сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах района заготовлено 6400 тонн сена (128 процентов необходимого), заложено 3500 тонн сенажа ( в запланированном объеме).


    В «Сульче» запасы сена составляют 1900, сенажа - 2800 тонн. Одним словом, грубых и сочных кормов на период зимовки здесь достаточно.

    Расторопно работают на закладке сенажа общества «ЧЕРЕМШАНАГРО» и «АГРОфирма Кутеминская». В то же время необходимо ускорить темпы заготовки животноводческих кормов хозяйствам «УтямышАГРО», «Черемшанагроуслуги», «Аккиреево».

    Как видно из сведений районного управления сельского хозяйства и продовольствия, личными хозяйствами заготовлено около 8600 тонн сена (план 18 тысяч 90 тонн). Эту информацию предоставили Советы сельских поселений.

    В этом направлении лидируют Верхнекаменское, Мордовско-Афонькинское, Нижнекаменское, Туйметкинское, Староутямышское сельские поселения, а вот по Беркетключевскому, Ивашкинскому, Новоильмовскому, Карамышевскому, Старокадеевскому поселениям показатели еще низки.

    Нынче есть все возможности для заготовки большого количества кормов, ведь на лугах, по берегам рек, в низинах травы растут в изобилии. Только не ленись - коси.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: