Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Садоводство

В Старом Ильмове вырастили чудо-помидоры весом более одного килограмма

В теплице Захаровых из села Старое Ильмово выросли томаты весом более 1 килограмма.

Гигантских помидоров два: один весом 1 килограмм, второй и того больше – 1 килограмм 100 граммов.

 - Наверное, это какой-то особенный сорт, - поинтересовался я у хозяйки Веры Николаевны.

 - Да нет, семена купила в Черемшане, и в прошлом году их садила, но они не были такими крупными. А в этом году в теплице достигли таких размеров. Удивительно, ведь оба овоща выросли на одном кусте, сама даже в шоке. Хотя ничем не удобряли и поливали редко. В общем-то, я очень люблю выращивать помидоры, возможно на весе помидоров отразилась моя любовь, - с долей шутки сказала она.

Василий и Вера Захаровы выращивают томаты в заводской теплице размером 3 на 6 метров, есть они у них и на открытом грунте. Для помидоров и огурцов отдельные теплицы.

 - Что касается огурцов, честно говоря, не придаю им особого значения, и все же в этом году оказалась в очень интересной ситуации. Купила семена огурцов для засолки, правда, названия сорта точно не помню, кажется, «пальчиковые». Во всяком случае, мне так сказал продавец, но видимо обманул. Из этих семян выросли совсем другие плоды, такие же гигантские, размер одного даже достиг 45 сантиметров.

В огороде у Захаровых растут помидоры пяти-шести сортов: «бычье сердце», есть и желтые, домашние-комнатные. Хозяйка, работающая директором сельского Дома культуры, делает из томатов кетчуп, солянку и борщ.

Я снова поинтересовался судьбой тех удивительных помидоров.

 - Пока мы не трогаем их, люди приходят, с интересом разглядывают их, вот только-только соседка заходила. А потом, наверное, сделаем салат и съедим, но семена оставим на следующий год, - сказала Вера Николаевна.

Фото Валентины Захаровой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев