Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Религия и жизнь

В Шешминке восстанавливается храм

Десятки людей внесли свои пожертвования на восстановление храма Димитрия Солунского в селе Шешминская Крепость. Но на строительные работы требуется еще немало средств и материалов. Радует то, что в этом святом деле участвуют люди разных национальностей, не только жители Шешминки, но и других сел, проживающие на стороне земляки. Из Лагерки внесли...

Десятки людей внесли свои пожертвования на восстановление храма Димитрия Солунского в селе Шешминская Крепость. Но на строительные работы требуется еще немало средств и материалов.

Радует то, что в этом святом деле участвуют люди разных национальностей, не только жители Шешминки, но и других сел, проживающие на стороне земляки. Из Лагерки внесли пожертвования на Божий дом 35 человек, из Андреевки - 15. Азат Кашапов из Чумачки бесплатно предоставил транспорт, чтобы привезти блоки из Набережных Челнов, Анатолий Петров из Черемшана помог привезти песок. А благодаря уроженцу Лагерки Николаю Афанасьеву, проживающему в Нижнекамске, была изготовлена и установлена строительная конструкция, для чего он направил в Шешминку десять рабочих.
Среди тех, кто вносит свой вклад в строительство церкви, есть и пожилые, и молодые люди. Анастасия Бочарова (с. Мордовское Афонькино), живущая сейчас в Черемшане, пожертвовала 20 тысяч рублей, Ольга Самойлова - 10 тысяч. В последнее время сделали пожертвования Лариса Юрина (Жирухина), Раиса Конева, Ильгиз Мусин, Александра Королькова, Нина Палаткина, Лидия Баронова, Виктор Домнин. Многие, внося деньги, при этом хотят остаться неизвестными.
В настоящее время на церкви работают каменщики Анатолий Риммер (земляк, живет в Тольятти), Евгений Баронов (беженец из Украины) и Иван Самойлов. Дай Бог им здоровья.
Приходской совет церкви обращается к жителям района с просьбой помочь в восстановлении храма Димитрия Солунского. Нам нужны стройматериалы - цемент, доски, гвозди и многое другое. Будем рады любой помощи.
Екатерина Зубова.
с. Шешминка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Шешминка