Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Подлесном Утямыше – новый имам

    Некоторое время жители этого населенного пункта для проведения религиозных обрядов были вынуждены приглашать муллу из Старого Утямыша. С тех пор, как не стало Джавдата абый Нугманова, в течение 15 лет бывшего здесь имамом, его обязанности никто не решился взять на себя. И вот, наконец, в селе появился имам. За это...

    Некоторое время жители этого населенного пункта для проведения религиозных обрядов были вынуждены приглашать муллу из Старого Утямыша.


    С тех пор, как не стало Джавдата абый Нугманова, в течение 15 лет бывшего здесь имамом, его обязанности никто не решился взять на себя.

    И вот, наконец, в селе появился имам. За это дело в населенном пункте, где насчитывается 91 двор с численностью населения 193 человека, взялся Шаукат Хайруллин. Он родился и вырос в деревне Ибрай Каргали, проживает в Черемшане. Новый имам организовал в мечети и преподавание религиозных знаний.

    Мечеть в Подлесном Утямыше открылась в 1996 году. В первые годы обязанности имама исполняли Хазип Зиангиров, Уел Вахитов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: