Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанской мечети Коран на 604 страницах прочитали за месяц

    В Черемшанской мечети организовали чтение Корана. Арабский вариант священной книги на 604 страницах мы осилили за месяц. Коран по очереди вслух читали имам Хабир хазрат и молодой хазрат Данир, давая разъяснения по некоторым прочитанным главам. В коллективном чтении Корана участвовали наставницы и наставники, шакирды, умеющие читать на арабской графике. Наставления...

    В Черемшанской мечети организовали чтение Корана. Арабский вариант священной книги на 604 страницах мы осилили за месяц.

    Коран по очереди вслух читали имам Хабир хазрат и молодой хазрат Данир, давая разъяснения по некоторым прочитанным главам. В коллективном чтении Корана участвовали наставницы и наставники, шакирды, умеющие читать на арабской графике. Наставления и призывы Аллаха к добру приходили слушать представители разных возрастов из Черемшана и других населенных пунктов, даже не умеющие читать на арабском языке.
    На одном из завершающих чтений Корана участвовали муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, его заместитель Рустам хазрат Хайруллин и их помощники. Конечно же, нам по душе пришлось посещение муфтием Камилем хазратом нашей мечети.
    Приходя ежедневно на чтение Корана, я чувствовала душевное облегчение, получала от этого удовольствие. Эти чувства трудно передать словами. После прочтения священной книги я, поблагодарив Аллаха и прочитав молитву пережила счастливые мгновения.
    В последнюю пятницу марта, закончив чтение Корана, мы произнесли молитвы во имя благополучия страны, наших семей, близких - людей разных вероисповеданий, и за упокой души ушедших в мир иной.
    Мы планируем продолжить коллективное чтение Корана. Жителей нашего района - всех ветеранов мы всегда ждем в мечети на подобных мероприятиях.
    Альфия Хасанова,
    руководитель женсовета Черемшанской мечети.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: