Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане в Курбан - гаете участвовали сотни мусульман

    В эти дни жители нашего района угощаются на меджлисе по случаю Курбан-байрама, ходят друг к другу в гости. И нынче в Курбан-гаете участвовали тысячи мусульман - с утра в религиозные храмы пришли и стар, и млад, слушали проповедь, читали намаз, вспоминали усопших. В большинстве мечетей в связи с тем, что...

    В эти дни жители нашего района угощаются на меджлисе по случаю Курбан-байрама, ходят друг к другу в гости.

    И нынче в Курбан-гаете участвовали тысячи мусульман - с утра в религиозные храмы пришли и стар, и млад, слушали проповедь, читали намаз, вспоминали усопших.
    В большинстве мечетей в связи с тем, что Курбан-байрам объявлен выходным днем, яблоку негде было упасть. В Черемшанской, например, было около трехсот прихожан. Говорят, что на гает-намазе в Беркет Ключе, Лашманке, Амирове, Утыз Имяне тоже было много народа. В общей сложности по району в мечетях прослушали проповедь и прочли намаз около 2500 мусульман.
    Возвращение мужчин из мечети женщины ждали с накрытыми столами, приготовив блины, перемячи и балиш.
    Безусловно, именно 4 октября после праздничной молитвы было забито сотни жертвенных баранов и около десятка голов крупного рогатого скота. Пусть Всевышний примет наши жертвоприношения.
    -Мы тоже забили двух жертвенных баранов, - говорит Асия Сафина из Амирова. - Ведь праздник - это прекрасная возможность собраться вместе. Успели даже ощипать гусей, которых дети пасли и откармливали все лето. Организуем и меджлис по случаю Курбан-байрама

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: