Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане установили полумесяц на минареты новой мечети

    Вот и установили полумесяцы на минаретах строящейся в Черемшане вторая мечети. На этом мероприятии в пятничный день участвовали несколько сотен человек. Начав строить религиозный храм, который будет носить имя их матери - Мушбики братья Фазыл и Миндар Аглямовы совершили богоугодное дело. Родившиеся и выросшие в селе Амирово и занимающиеся предпринимательской...

    Вот и установили полумесяцы на минаретах строящейся в Черемшане вторая мечети. На этом мероприятии в пятничный день участвовали несколько сотен человек.


    Начав строить религиозный храм, который будет носить имя их матери - Мушбики братья Фазыл и Миндар Аглямовы совершили богоугодное дело. Родившиеся и выросшие в селе Амирово и занимающиеся предпринимательской деятельностью в Сургуте, наши единоверцы и сами приехали на праздничное торжество.

    -Мы взялись за это, чтобы преподнести бесценный подарок нашим землякам, - говорит Фазыл Агзамович. - Мы с Миндаром уже давно подумывали о строительстве мечети. У нас, слава Аллаху, есть возможность для этого. Мы рады, если наши земляки будут поддерживать нас молитвами, а все остальное осилим сами.

    -В финансовом отношении никаких проблем нет. Только вот погодные условия нынче создали препятствия в работе, - говорит Миндар Аглямов. - Если не успеем нынче, то сдадим мечеть в следующем году. Для религиозного храма требуется образованный и надежный имам. Мы готовы оказывать ему помощь.

    В ходе установки полумесяцев на два минарета мечети все присутствующие повторяли слова молитвы. Полумесяцы были изготовлены по точным расчетам и без труда «сели» на место. Высота мечети вместе с полумесяцами составляет около 35 метров. Здание строится с использованием красивых и дорогостоящих материалов.

    -Так и должно быть, - говорит приехавший издалека на сегодняшнее торжество гость-муфтий Ханты-Мансийского округа Тахир хазрат Саматов. - Пусть же труд спонсоров Фазыла и Миндара будет вознагражден. Они и в Сургуте немало делают для нашей нации и религии.

    Тахир хазрат в Черемшане находится впервые. Его отец - известный религиозный ученый, ныне покойный Габдулхак хазрат, родом из Аксубаевского района, часто бывал у нас и 20 лет назад даже участвовал на открытии мечети в селе Карамышево.

    Строительство второй в Черемшане мечети - на Амурской стороне началось осенью 2015 года. Находится она на месте бывшего аэродрома.

    Работы для строителей здесь еще много. В последние дни они занимаются отделкой наружной части здания, основания, внутри большая часть работ завершена. Коммуникации подведены. Да и территория очень скоро будет благоустроена.

    -К качеству работы нет никаких претензий, - говорит мухтасиб района Минсагир Миншин. - Я тоже очень благодарен Аглямовым. Пусть Аллах ниспошлет им здоровье и приумножит их благосостояние.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: