Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане строится вторая мечеть

    Строители начали поднимать стены второго этажа возводящейся на Амурской стороне новой мечети.

    К строительству религиозного храма в районном центре приступили еще в прошлом году. Он возводится на средства братьев-предпринимателей Фазыла и Миндара Аглямовых, родившихся и выросших в Амирове и проживающих в Сургуте.
    -Мечеть будет двухэтажной, с двумя минаретами, - говорит Фазыл Аглямов, заложивший первый камень. - В цокольной части, которую подняли в прошлом году, планируем соорудить административные помещения. В новой мечети будет несколько залов для совершения молитв, предусмотрено отдельное место и для женщин. Нынче рассчитываем поднять стены и покрыть крышу.
    Аглямовы назвали мечеть в честь матери «Мушбикэ». Тому, что в районном центре будет еще одна мечеть, радуется и имам хатиб мечети Жамиг Рамиль хазрат Ибрагимов. Сегодня он, прочитав молитву, благословил это святое дело.
    Наши великодушные и щедрые земляки постоянно помогают и жителям родного села Амирово. Несколько лет подряд они проводили и финансировали «День села», на торжестве открытия новой школы вручили 100 тысяч рублей, на въезде в село соорудили новый аншлаг, установили новые мосты взамен старым. Взялись они за строительство мечети из самых добрых побуждений. Хотя это является богоугодным делом, оно очень ответственное и масштабное.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: