Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане состязались в чтении азана

    На этом конкурсе, проходившем в Черемшанской мечети, продемонстрировали свои способности в чтении азана около 50 наших соплеменников. Основными его участниками стали дети. -Произносящий азан (призыв к молитве) должен выговаривать его очень внятно- доступно для слушателей и мелодично. При чтении азана и одежда, и внешний вид должны быть соответственными. И перед...

    На этом конкурсе, проходившем в Черемшанской мечети, продемонстрировали свои способности в чтении азана около 50 наших соплеменников. Основными его участниками стали дети.

    -Произносящий азан (призыв к молитве) должен выговаривать его очень внятно- доступно для слушателей и мелодично. При чтении азана и одежда, и внешний вид должны быть соответственными. И перед участниками конкурса мы поставили такие же условия,- говорит имам Черемшанской мечети Хабир хазрат Ханов.
    Среди участников конкурса, можно сказать, представители всех татарских населенных пунктов. Каждый из них стоя перед микрофоном, старался красиво произнести азан, который раздавался над Черемшаном. Признанный самым лучшим чтецом азана, Ильшат Шайхутдинов удостоился дорогой тюбетейки и молитвенника.
    -Я учился азану с 4 лет. Спасибо нашей наставнице- учителю Алсу апа. Оттачивал свое мастерство в этом деле слушая по интернету турецких и арабских чтецов азана. Сегодняшние подарки мне очень понравились, к тому же для нас организовали мэджлис- угощение,-говорит 15-летний победитель.
    Односельчанин Ильшата Ислам Нуртдинов тоже получил хорошую оценку членов жюри. Он-на третьем месте. А вот Ильсур Тагиров из Черемшана занял почетное второе место. Среди старейшин, участвовавших в конкурсе азана, не было равных Габделахату Ситдикову из Черного Ключа. Среди мужчин среднего возраста отличился- очень красиво прочитал азан Айнур Каримов из Туйметкина.
    Организаторы конкурса наградили также и Ильдуса Мухамметшина из Верхнего Чегодая, Данира Ринатдина из Черемшана, Гарифа бабая Гатина из Лашманки, Габделахата бабая Рамазанова из Нижнего Чегодая.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: