Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане состоялся слет молодежи Чистопольской епархии

    На прошлой неделе в нашем районе состоялся молодежный слет Чистопольской епархии, на котором приняли участие представители Алексеевского, Чистопольского, Нижнекамского, Спасского и Черемшанского районов. Православная молодежь ведет активный образ жизни, организует различные мероприятия, в которых участвует и сама. С целью обмена опытом устраиваются встречи. В Черемшане такое мероприятие проходило впервые. Знакомство...

    На прошлой неделе в нашем районе состоялся молодежный слет Чистопольской епархии, на котором приняли участие представители Алексеевского, Чистопольского, Нижнекамского, Спасского и Черемшанского районов.

    Православная молодежь ведет активный образ жизни, организует различные мероприятия, в которых участвует и сама. С целью обмена опытом устраиваются встречи. В Черемшане такое мероприятие проходило впервые. Знакомство с нашим районом гости начали с православного храма на Амурской стороне районного центра.
    В центральной библиотеке участники слета смогли поближе познакомиться друг с другом, посмотрели видеоролик, посвященный району и дали свою оценку деятельности черемшанцев.
    Благочинный Черемшанского района Александр Филимонов, поприветствовав собравшихся, рассказал о выполненных мероприятиях, ознакомил с предстоящими задачами.
    -В каждом районе, можно сказать, при религиозных храмах созданы молодежные отделы, - говорит руководитель молодежного отдела Чистопольской епархии отец Павел Чурашов. - Главная наша цель - поближе познакомить молодежь с православной религией, воспитание правильного отношения к вере, сохранение обычаев и традиций. Верующий человек никогда не совершит зло, не преступит закон. Мы часто устраиваем встречи с активистами молодежных отделов, обмениваемся опытом. Вот нынче решили побывать в Черемшанских краях.
    Молодежь всегда очень активна, деятельна, общительна и любознательна.
    -Наш молодежный отдел называется «Свет миру», он объединяет около 40 человек в возрасте с 14 до 30 лет, - рассказывают молодые люди, приехавшие из Алексеевска. - Мы проводим разные акции и мероприятия. В отделе каждый с душой выполняет порученное дело.
    Постоянно участвуют в таких встречах и представители Болгарской земли.
    -Многие присутствующие здесь сегодня мне знакомы, - говорит Ольга Князева. - Мы часто встречаемся на таких мероприятиях. По-моему, они очень нужны и полезны. Мы видим, кто чем занимается, выслушиваем советы, обмениваемся опытом. Наша деятельность многогранна: организуем путешествия, лагеря, проводим благотворительные акции, помогаем пожилым.
    После официальной части слета все отправились на стадион, где состоялись лыжные соревнования по четырем группам. Стоит отметить, что многие преодолевали дистанцию не с целью любой ценой одержать победу, а считая, что главное - участие. Каждый участник удостоился Диплома и памятного подарка.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: