Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане продолжается «месячник традиционного ислама»

    В рамках «Месячника традиционного ислама» первая встреча прошла в поселке Якты Тау.

    На мероприятие в сельский Дом культуры пришли около сорока человек. Жителям поселка прочитали проповедь, продемонстрировали кинофильм, посвященный исламу. А в конце состоялся обмен мнениями по этому поводу. В ходе встречи жители поселка Якты Тау выслушали выступления советника главы района Амира Мугизова и мухтасиба района Минсагира Миншина. В мероприятии принимал участие второй имам-хатиб Черемшанской центральной мечети Ибрагим хазрат.

    В поселковой библиотеке была организована книжная выставка «Ислам нуры» («Луч ислама»), гости ознакомились и с ней.

    - Народ с нетерпением ждет эти встречи, ставшие уже красивой традицией, охотно принимает в них участие. На мероприятия, организующиеся в мечети, приходят и пожилые и дети, - говорит советник главы района Амир Мугизов. - В ходе месячника помимо таких встреч планируется проведение и других мероприятий. Уделяется большое внимание спорту, буквально недавно прошла мусульманская спартакиада, среди молодежи организуются соревнования по волейболу, думаем провести шахматный турнир. В центре внимания находится и вопрос подготовки кадров, состоятся встречи с представителями религиозных учебных заведений.

    Месячник продолжается. Такая встреча состоялась и в Старом Утямыше. В дальнейшем планируется и в других татарских населенных пунктах.

    Фото Кадыра Гумерова.

     

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: