Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане порадовали пожилых

    Несмотря на то, что 80-летняя Миннегульсум апа Гатауллина болезнью прикована к постели, не пропустила ни один день поста в священный месяц Рамазан. -Состояние мамы очень тяжелое. После инсульта она некоторое время передвигалась самостоятельно, но потом слегла. Постоянно лежит на спине, не может даже повернуться, - говорит жительница Черемшана Марьям Рафикова....

    Несмотря на то, что 80-летняя Миннегульсум апа Гатауллина болезнью прикована к постели, не пропустила ни один день поста в священный месяц Рамазан.


    -Состояние мамы очень тяжелое. После инсульта она некоторое время передвигалась самостоятельно, но потом слегла. Постоянно лежит на спине, не может даже повернуться, - говорит жительница Черемшана Марьям Рафикова.

    Всю свою жизнь прожившая в Лашманке и проработавшая в колхозе Миннегульсум апа сегодня находится под присмотром дочери Марьям и зятя Файзерахмана, которые привезли ее в свою семью.

    -Мама соблюдает пост, читает намаз, не выпускает из рук четки, - говорит Марьям апа.

    Пакет с продуктовым набором, принесенный старейшинами Черемшанской мечети, растроганная Миннегульсум апа приняла, вытирая слезы на глазах и произнося слова благодарности.

    -Ежегодно за счет пожертвования фитыр (подаяние в день празднования Уразы-байрам) мы раздаем гостинца жителям районного центра, оказавшимся в трудной ситуации, лишенным возможности передвигаться самостоятельно, людям с ограниченными физическими возможностями, - говорит прихожанин мечети Гумер Шарапов. - На днях отнесли пакеты 10 черемшанцам, причем это люди разных национальностей. Некоторым нуждающимся оказали помощь деньгами.

    Со слов мухтасиба района Минсагира Миншина, и мечети других сел оказывают помощь нуждающимся за счет пожертвований.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: