Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане побывал муфтий Татарстана (+ФОТО)

    В последние годы двери сельских мечетей некоторых районов республики закрыты на замок. Причина в том, что у них нет имамов, за которыми бы последовали прихожане. Требуется оживить работу по подготовке духовных лиц на замену пожилым старейшинам. Такие задачи довели до духовенства нашего района муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и его помощники,...

    В последние годы двери сельских мечетей некоторых районов республики закрыты на замок. Причина в том, что у них нет имамов, за которыми бы последовали прихожане. Требуется оживить работу по подготовке духовных лиц на замену пожилым старейшинам. Такие задачи довели до духовенства нашего района муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и его помощники, посетившие сегодня Черемшан.

    Глава мусульман республики начал свой деловой визит со встречи с руководителем района Фердинатом Давлетшиным. В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся религиозной обстановки в районе и религиозного воспитания.
    Председатель Духовного управления мусульман выступив перед представителями исламской религии, собравшимися в районном Доме культуры, ответил на некоторые вопросы в области религии. В целом советы и рекомендации, касающиеся Ислама, имамы нашего района черпают из журнала «Шура», издающегося Духовным управлением мусульман республики. По словам муфтия, в дальнейшем необходимую информацию, ответы на многие вопросы, можно будет получать со специального сайта, который откроется в скором времени.
    Камиль хазрат поблагодарил имамов района за выполняемую ими работу. Некоторым нашим землякам - советнику главы муниципального района Амиру Мугизову, имаму Черноключевской мечети Рустаму Валиеву, имаму мечети деревни Чумачка Мавлету Нуруллину, имаму Староутямышской мечети Валирахману Газизову, имаму села Утыз Имян Джавдату Шаймарданову он вручил Благодарственные письма Духовного управления мусульман.
    Следует отметить, что нынешний год в республике Управление объявило Годом татарских религиозных ученых. Оказывается, и в этом направлении выполняется большая работа.
    Сегодня в нашем районе насчитывается 23 мечети. В мечетях двух населенных пунктов - Кзыл Чишма и Кзыл Яр нет имамов. Хотя заместитель муфтия Татарстана Рустам Хайруллин отметил, что в Казанских медресе немало обучающихся из Черемшана, у нас есть проблема с религиозными кадрами.
    По словам мухтасиба района Минсагира Миншина, в Черемшане планируется строительство еще одной мечети. Участок под этот объект будет отведен на месте бывшего аэродрома в районном центре. Религиозный храм должен быть рассчитан примерно на 100-150 прихожан. Фундамент мечети намерены заложить уже нынче.
    Такую радостную весть увезли высокие гости в Казань, из Черемшана. Кроме того, им понравилась оживленная религиозная жизнь, большое внимание, уделяемое здоровому образу жизни и воспитанию молодого поколения в нашем районе. Самое главное - в нашем районе царит межрелигиозное согласие. Представители разных вероисповеданий живут в мире и взаимопонимании.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: