Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане открылась выставка шамаилов

    В Черемшанской мечети открылась выставка «Шамаиль моей семьи». Здесь размещены около 40 творческих работ черемшанских, лашманских детей из разных материалов. Самому юному участнику выставки три года. Амине Юнусовой помогала и мама, однако основную работу она выполнила сама. Желание участвовать на выставке изъявили и взрослые. В ближайшее время здесь можно будет...

    В Черемшанской мечети открылась выставка «Шамаиль моей семьи». Здесь размещены около 40 творческих работ черемшанских, лашманских детей из разных материалов.

    Самому юному участнику выставки три года. Амине Юнусовой помогала и мама, однако основную работу она выполнила сама. Желание участвовать на выставке изъявили и взрослые. В ближайшее время здесь можно будет увидеть их работы.
    По словам имама Черемшанской мечети Хабира Ханова, искусство шамаиля (изображение святых мест с каллиграфическими надписями) требует большого старания и мастерства. К примеру, на изготовление одного шамаиля уходит неделя, а то и две. У этого искусства есть и свои правила. В мечети такая выставка организуется в четвертый раз. Ежегодно подводятся и итоги, определяются победители. Всем участникам вручаются подарки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: