Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане есть фундамент мечети «Мушбикэ»

    Весть о строительстве мечети на Амурской стороне Черемшана вызвала интерес у многих земляков-мусульман. Как известно, возводится она в честь Мушбики - покойной матери Миндара и Фазыла Аглямовых, родившихся и выросших в Амирове и берущих на себя все затраты по строительству мечети. Как говорится, не откладывая дело в долгий ящик, эти...

    Весть о строительстве мечети на Амурской стороне Черемшана вызвала интерес у многих земляков-мусульман. Как известно, возводится она в честь Мушбики - покойной матери Миндара и Фазыла Аглямовых, родившихся и выросших в Амирове и берущих на себя все затраты по строительству мечети.

    Как говорится, не откладывая дело в долгий ящик, эти великодушные земляки еще осенью прошлого года заложили фундамент мечети и сделали плиточное перекрытие подвальной части. Здание будет просторным, его размеры 20 на 12 метров. По проекту, кроме подвальной части в нем предусмотрено два этажа и два минарета.
    Но кроме основного корпуса мечети планируется выполнение еще большого объема работ. Мы, прихожане, мечтаем о том, чтобы было место и для чтения намаза в летнее время. Стоит заблаговременно позаботиться о жилье для имама, который приедет на работу в новую мечеть. С учетом этого в Черемшанской мечети собрались старейшины для обсуждения некоторых вопросов, создали совет из пяти человек - жителей Амурской стороны. Наша цель - сбор пожертвований на эти благородные дела. Обязанности кассира по сбору средств возложены на Наиля Гафиева. Кроме этого договорились об установке ящика для пожертвований в Черемшанской мечети с надписью «На строительство новой мечети», в специальный журнал будут записываться фамилии и населенные пункты жертвующих средства на благородное дело. Списки щедрых земляков будут публиковаться в газете «Нурлы Чермешэн», издающейся раз в месяц. Надеемся, что не останутся в стороне и мечети других сел. Обычно в таких мероприятиях постоянно оказывают помощь предприниматели района. И при возведении пристроя к Черемшанской мечети не обошлось без их помощи.
    Если возникнут вопросы и предложения по этому поводу, прошу звонить мне по телефону 2-58-25. Мы нуждаемся в вашей помощи.
    От имени старейшин мечети Гумер Шарапов,
    ветеран труда.
    с. Черемшан.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: