Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пусть это будет нашим подаянием

    В эти дни жители сел сдают овощи, выращенные на своих участках, для мечетей и медресе. Картофель, лук, морковь, капуста в основном отправляются студентам религиозных учебных заведений и в мечеть для незрячих «Ярдэм». Как правило, пожертвование - гошер (десятая часть выращенного урожая, выделяемая в пользу духовенства и бедных) передается и в...

    В эти дни жители сел сдают овощи, выращенные на своих участках, для мечетей и медресе.

    Картофель, лук, морковь, капуста в основном отправляются студентам религиозных учебных заведений и в мечеть для незрячих «Ярдэм». Как правило, пожертвование - гошер (десятая часть выращенного урожая, выделяемая в пользу духовенства и бедных) передается и в наш дом-интернат для престарелых и инвалидов.
    -В Старом Кадееве, Черном Ключе, Нижней Каменке, Карамышеве и поселке Тукай овощи готовы к отправке. Спасибо всем большое. И жители других населенных пунктов не остаются в стороне от этого благородного дела, - говорит имам - мухтасиб района Минсагир хазрат Миншин. - Ежегодно мы собираем по 28-30 тонн овощей. Нынче часть заберут представители Альметьевского медресе. А в Казань мы повезем их сами. В предыдущие годы транспортом нас бесплатно обеспечивало райпо. Обещали помочь и нынче.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: