Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Окунувшихся в купель спасатели угощали пирожками

    В ночь на крещение температура воздуха в Черемшане опустилась до 30 градусов ниже нуля. Но, несмотря на это, в малой иордани возле Малого Чегодая отважились искупаться более 20 человек.

     - Работники центральной столовой по нашей просьбе испекли 150 пирожков для, пришедших в Крещение к купели. Сотрудники МЧС – спасатели разогревали их в своей полевой кухне и с горячим чаем угощали  искупавшихся в ледяной освященной воде, - рассказала руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева.

    Для того, чтобы искупавшиеся согрелись, здесь стоял автобус. Парни из Малого Чегодая заблаговременно подготовили купель для купания и проведения праздничной традиции. Правда, со слов Светланы Сарымовны, в этом году число решившихся окунуться в ледяную освященную воду было меньше по сравнению с прошлым годом.

    Реклама

     - Малые иордани в ночь с 18 на 19 января были организованы на водных объектах  Малого Чегодая, Ульяновки, Старого Ильмова, Ивашкина, Аккиреева, Кутемы, Старых Кутуш и Шешминки. Но в связи с низкой температурой воздуха в селах Ульяновка и Старое Ильмово решили не проводить купание. На всех площадках были организованы дежурства спасателей МЧС, медработников и сотрудников полиции. Во всех населенных пунктах праздничные мероприятия прошли организованно, без происшествий, - сообщил временно исполняющий обязанности начальника Черемшанской ПЧ-№135 Раиль Галимов.

    В праздничную ночь в православных храмах района прошли богослужения и  освящение воды в родниках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: