Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Шешминской церкви подняли купол

    Сейчас храм Димитрия Солунского в Шешминке украшают купол с крестами из нержавеющей стали, покрытой нитриттитаном под золото. Купол изготовили в Челябинске по специальному заказу. Мастера сами же и подняли его. На торжество по случаю установки освященного купола собрались не только жители Шешминки, но и близлежащих сел. К реконструкции возведенного в...

    Сейчас храм Димитрия Солунского в Шешминке украшают купол с крестами из нержавеющей стали, покрытой нитриттитаном под золото.

    Купол изготовили в Челябинске по специальному заказу. Мастера сами же и подняли его.
    На торжество по случаю установки освященного купола собрались не только жители Шешминки, но и близлежащих сел.
    К реконструкции возведенного в 1866 - 1871 годах храма, купол с которого был снесен в годы Великой Отечественной войны, приступили уже в 2011 году. В свое время в этом здании размещался клуб, был здесь и склад, в долгое время оно пустовало. Народ охотно оказывает помощь в восстановлении церкви, принимает активное участие в коллективных субботниках.
    Не остаются в стороне и жители соседних сел, земляки, проживающие на стороне. Особенно часто протягивают руку помощи земляки Александр Наумов, проживающий в Казани, Николай Афанасьев из Нижнекамска, Александр Супонинский из Альметьевска. Даже некоторые мусульмане вносят свой вклад в это дело. Неоценимая помощь была оказана нефтяниками. Жители Шешминки искренне благодарны помощнику Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагату Тахаутдинову, благодаря которому на восстановление храма перечислено 2 миллиона 500 тысяч рублей.
    В ближайшие дни на церкви завершатся кровельные работы. Хватит средств на окна и двери. После чего можно будет приступать к внутренним работам и обшивке храма снаружи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: