Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Амурской стороне будет мечеть с двумя минаретами

    В газете не раз публиковались заметки о необходимости строительства на Амурской стороне Черемшана мечети. И вот, наконец, эта работа начинается. Наши земляки, братья - предприниматели, проживающие в Сибири, затраты по строительству мечети полностью решили взять на себя. В первую очередь, место под строительство религиозного храма - участок в 90 соток...

    В газете не раз публиковались заметки о необходимости строительства на Амурской стороне Черемшана мечети. И вот, наконец, эта работа начинается. Наши земляки, братья - предприниматели, проживающие в Сибири, затраты по строительству мечети полностью решили взять на себя.

    В первую очередь, место под строительство религиозного храма - участок в 90 соток на бывшем аэродроме загородили временно металлической сеткой. Здесь же поставили вагончики для приготовления пищи строителям и хранения инструментов, строительного инвентаря.
    Дали заказ на изготовление проекта мечети. Если все пойдет так, как задумано, то будет очень красивое здание на 150 человек - одноэтажное, но зато с двумя минаретами и подвалом. Подвальную часть планируют поднять уже нынче и вывести фундамент под «ноль».
    Очень скоро, вероятно, приступят к строительным работам. Думаем заложить первый камень фундамента, прочитав намаз в присутствии односельчан. В будущем понадобится и жилье для здешнего имама. Может быть, осилим это дело на пожертвования и помощь сельчан. Ответственным за сбор пожертвований и расчетные дела назначен Шаукат Хайруллин. Дай Аллах довести начатое дело до конца.
    Гумер Шарапов.
    Черемшан.

    Фото Кадыра Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: