Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мы верим: храм будет возрожден

    Минуло четыре года с тех пор, как архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий дал благословение на восстановление храма великомученика Димитрия Солунского, построенного в честь победы над Наполеоном в селе Шешминская Крепость. Благодаря помощи сотен людей разных национальностей, живущих в нашем районе, в разных городах республики и России, на храме выполнен большой...

    Минуло четыре года с тех пор, как архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий дал благословение на восстановление храма великомученика Димитрия Солунского, построенного в честь победы над Наполеоном в селе Шешминская Крепость.

    Благодаря помощи сотен людей разных национальностей, живущих в нашем районе, в разных городах республики и России, на храме выполнен большой объем работ.
    У сельских жителей нет больших денег, и все же многие не остаются в стороне от этого святого дела, вносят свои пожертвования.
    Недавно я побывала в селе Лагерка и восхитилась тем, как много здесь добрых, отзывчивых, верующих людей. 34 человека выделили деньги из своего семейного бюджета. Это Назаров Николай, Моляков Андрей, Мишкина Клавдия, Мишкина Мария, Егоров Игорь, Журавлева Акулина, Петрова Таисия, Миронова Валентина, Петрякова Наталья, Яковлев Николай, Фролов Сергей, Журавлев Николай, Молякова Надежда, Бесчастнова Мария, Михайлов Анатолий, Дормидонова Светлана, Васильева Елена, Михайлова Ульяна, Фролов Владимир, Андреева Елизавета, Корнилова Роза, Корнилов Дмитрий, Яковлева Ксения, Миронов Олег, Ларионова Венера, Фролов Василий, Мишкина Пелагея, Павлов Юрий, Павлов Николай, Ларионова Ксения, Яковлев Михаил, Егорова Валентина, Журавлев Федот, Трифонова Валентина.
    Откликнулись на нашу просьбу о помощи жители Черемшана Соснина Татьяна, Фролова Валентина, Исаева Любовь, Сапожникова Валентина, Палаткина Нина, Смирнова Тамара, а также Хайрутдинова Татьяна, Наумов Иван, Зубова Екатерина, Савина Ольга, Королькова Александра, Небылицына Антонида, Ланкина Ольга, Султанова Любовь из Шешминки.
    Некоторые люди вносят свои пожертвования на восстановление храма, но при этом хотят остаться неизвестными. Так, прислали деньги добрые люди из Бугульмы и Казани. Конечно, Бог видит и знает их щедрость и благие дела. Хочется выразить сердечную благодарность всем протягивающим руку помощи.
    Приходской совет церкви обращается к жителям района с просьбой помочь храму. Нам нужны и деньги, и стройматериалы. Да не оскудеет рука дающего.
    Екатерина Зубова.
    с. Шешминка.

    Фото Кадрии Гамировой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: