Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кому стал неугоден имам Черемшанской мечети Мушбикэ?

    В эти дни в Черемшане многие говорят об этом: дескать, имам мечети Мушбикэ Хабир Ханов ушел с занимаемой должности. Что случилось? Конкретно ничего не известно, поэтому не будем торопиться с выводами.

    Известно то, что население собрало подписи в вышестоящие республиканские инстанции в защиту хазрата, есть  и обратившиеся в средства массовой информации. Но кто-то нашел недостатки в его работе.

     - Нам известно об этой конфликтной ситуации, - сказал заместитель главы района Габдрашит Замалтдинов. – У нас нет претензий к работе Хабира хазрата, документы относительно его, с изложением и своей позиции, мы  направили в соответствующие органы в Казань. Каков будет результат – пока неизвестно.

    Мухтасиб района Рамиль Ибрагимов высказал мнение, что ситуация, связанная с Хабиром Хановым будет решаться, учитывая отношение к данному вопросу Духовного управления мусульман РТ.

    Реклама

    К слову, Духовное управление мусульман РТ настаивает на возвращении прежней, уже проданной Хабиром хазратом квартиры.

     - Придирки в отношение меня – это выражение  зависти недоброжелательной группы людей, - пояснил ситуацию сам Хабир хазрат. – Они и раньше своими жалобами не давали мне покоя и мешали работать. В свое время я даже был вынужден уехать на сторону. Но большая часть населения в Черемшане поддерживает меня. Все обвинения связаны с моей бывшей квартирой, которую я по разрешению руководителя района оформил на свое имя и приватизировал. Перед законом у меня нет вины. Думаю, что эта проблема, Аллах рассудит, найдет справедливое решение.

    Как бы то ни было, этот конфликт должен разрешиться справедливо. Что может быть лучше жизни в мире и доверии, совершая благородные поступки?

    Следует отметить, что сегодня Хабир Ханов живет в отдельном доме, приобретенном щедрыми предпринимателями Аглямовыми, построившими мечеть Мушбикэ. Многие черемшанцы уважительны в отношении его и отзываются, как об образованном, активном, эрудированном и старательном человеке.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: