Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Динар Ихтисамов организовал на родине отца - в селе Туйметкино ифтар - меджлис

    Динар Ихтисамов организовал в Туйметкинской школе ифтар-меджлис. На вечернее разговение собралось около 100 человек. И в прошлом году он угощал односельчан в месяц Рамазан. Несмотря на то, что Динар родился и вырос в Бугульме, себя считает туйметкинским парнем, поэтому решил устроить разговение и чтение Корана на родине родителей (отец ныне...

    Динар Ихтисамов организовал в Туйметкинской школе ифтар-меджлис. На вечернее разговение собралось около 100 человек. И в прошлом году он угощал односельчан в месяц Рамазан.


    Несмотря на то, что Динар родился и вырос в Бугульме, себя считает туйметкинским парнем, поэтому решил устроить разговение и чтение Корана на родине родителей (отец ныне покойный).

    -Мое детство прошло в Туйметкине, я хорошо знаю всех сельчан. Могилы дедушки и бабушки тоже находятся здесь, и я решил по всем канонам организовать в селе чтение молитвы в их честь, - говорит Динар Фаритович - директор «Молагрохолдинга» в Казани. - Мне по долгу службы приходится находиться в тесном контакте с Черемшаном, так как здесь живут наши производители молока. Я горжусь Черемшаном и тем, что мы мишары.

    Собравшиеся в этот вечер в школьном спортзале туйметкинцы угощались блюдами, приготовленными работниками центральной столовой.

    Меджлис вел Ильяс Халиков из Казани, присутствующие слушали суры Корана и проповедь имама мечети "Казан нуры" Радика хазрата и муэдзина мечети "Кул Шариф" Яхъи хазрата. Сайда Мухамметзянова исполнила мунаджаты.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: