Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Да будет благословенным месяц Рамазан

    С наступлением месяца Рамазан в мечетях района началась активная работа. На собрании имамов было выдвинуто предложение о проведении общих ифтар-меджлисов для населения. Эта акция называется «Рамазан ае нуры», и главной ее целью является сплочение жителей сел в этот благословенный месяц, доведение до них традиционных мусульманских ценностей. Поэтому на каждом ифтар-меджлисе...

    С наступлением месяца Рамазан в мечетях района началась активная работа. На собрании имамов было выдвинуто предложение о проведении общих ифтар-меджлисов для населения. Эта акция называется «Рамазан ае нуры», и главной ее целью является сплочение жителей сел в этот благословенный месяц, доведение до них традиционных мусульманских ценностей. Поэтому на каждом ифтар-меджлисе читается проповедь. На сегодняшний день ифтары при участии десятков прихожан прошли в Чумачкинской, Лашманской, Амировской, Старокадеевской, Беркетключевской, Черемшанской мечетях.

    В нынешнем году в наш район на практическую работу по чтению Корана в ходе таравих-намазов приехал имам Ахмед Чаир из Турции.
    Ему 55 лет и занимается он духовой деятельностью уже многие годы. По его словам, Черемшан очень красивое село, а жители добрые, отзывчивые и приветливые. По душе ему пришлась и татарская кухня, особенно балиш.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: