Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Чумачкинскую мечеть газифицировали сообща

    Помещение Чумачкинской мечети только нынче начало отапливаться газом. Обогрев ее ранее при помощи электричества обходился слишком дорого.

    Деревня небольшая, численность населения составляет немногим более 100 человек, а содержание мечети требует затрат. Если не будет оказываться помощь, то придется трудно. Работы по газификации мечети обошлись в 300 тысяч рублей.

     - Слава Аллаху, общими стараниями мы одолели это. Спасибо жителям Чумачки, моим односельчанам – карамышевцам, мухтасибу района Минсагиру Миншину. Рамиль Гиматдинов из Лашманки провел отопительную систему, установил газовый котел, который пожертвовал Булат Латыпов. Мы благодарны бригаде Камиля Тазиева из Лениногорска, районным газовикам. Пусть Аллах пошлет им здоровье, благополучие семьям и приумножит их благосостояние, - говорит имам-хатиб Чумачкинского махалля Мавлет хази Нуруллин.

    Реклама

    К сожалению, в здешней мечети мало прихожан. Благо, что в этом вопросе расторопны деревенские бабушки. Правда, на намаз по случаю Гает здесь собирается около 50 человек.

     - Наша цель, чтобы над селом не смолкал призыв муэдзина к молитве. Пусть же не зарастает тропа к мечети. Слава Аллаху, мы выполняем все религиозные каноны, обычаи и традиции, - говорит имам деревни.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: