Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За черемшанскими парнями не угнаться

    Юноши из нашего и соседних районов, подлежащие призыву на военную службу нынче, состязались в Черемшане по военно-прикладным видам спорта. Им пригодятся в будущем такие навыки, как разборка и сборка автомата, стрельба, подтягивание на перекладине. Брат Александра Статина из деревни Сосновка Дмитрий после срочной службы заключил контракт на военную службу в...

    Юноши из нашего и соседних районов, подлежащие призыву на военную службу нынче, состязались в Черемшане по военно-прикладным видам спорта. Им пригодятся в будущем такие навыки, как разборка и сборка автомата, стрельба, подтягивание на перекладине.

    Брат Александра Статина из деревни Сосновка Дмитрий после срочной службы заключил контракт на военную службу в воздушно-десантных войсках. И Александр уже готов по примеру брата и отца Петра Дмитриевича (служил в инженерных войсках) попробовать солдатской каши.
    - Я хотел бы служить в военно-десантных войсках или в спецназе. Считаю, что физически вполне подготовлен к этому. Убежден, что служба в армии - священный долг каждого мужчины, - говорит сосновский парень.
    Дружба Саши со спортом - это уверенный шаг к осуществлению его мечты. Он имеет третий разряд по легкой атлетике и первый по лыжному спорту. Парень, которому предстоит отправиться к месту исполнения воинского долга 10 декабря, на сегодняшних соревнованиях занял второе место по прыжкам в длину с места.
    На зональных соревнованиях, проходивших 5 декабря в рамках республиканской спартакиады в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса «Черемшан», приняли участие призывники Черемшанского, Аксубаевского, Алькеевского, Алексеевского, Спасского районов. Юноши состязались по многим видам спорта, и в каждом из них черемшанские парни стали обладателями призового места. В отжимании от пола не было равных Владиславу Сазонову; Ильназ Гиматдинов быстрее всех разобрал и собрал автомат; пловцам не удалось обогнать Ильназа Самигуллова, а в челночном беге расторопнее всех оказался Рафаэль Вафин. Не подкачали и Антон Рыжков, и Рамис Калимуллин. Нашим призывникам, победившим и в перетягивании каната, вручены кубок победителя и грамоты. Алексеевцы заняли второе, аксубаевцы - третье место.
    Фото автора.
    Еще больше фотографий с праздника в разделе нашего сайта "ФОТОГАЛЕРЕЯ".

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: