Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Возможности ограничены, а желания безграничны

    На районном туре Всероссийского фестиваля художественного творчества «Вместе мы можем больше», проходившем на площадке напротив молодежно-досугового центра в Черемшане, приняли участие более 60 человек. Они не считаю свои возможности ограниченными - организовали выставку, подготовили концертную программу, охотно участвовали в спортивных играх. Среди работ на выставке можно увидеть плоды творчества детей...

    На районном туре Всероссийского фестиваля художественного творчества «Вместе мы можем больше», проходившем на площадке напротив молодежно-досугового центра в Черемшане, приняли участие более 60 человек.

    Они не считаю свои возможности ограниченными - организовали выставку, подготовили концертную программу, охотно участвовали в спортивных играх.
    Среди работ на выставке можно увидеть плоды творчества детей и взрослых: вязаные цветы, вышитые носовые платки, кондитерские изделия, рисунки. Скажем, розы, связанные Алсу Гимрановой из пряжи, никого не оставили равнодушными. Желающие могли приобрести на выставке понравившуюся вещь. Следует отметить, что среди наших земляков с ограниченными физическими возможностями, есть очень талантливые и, несмотря на болезни, ведущие активный образ жизни, участвующие во всех мероприятиях люди. Если на сегодняшнем празднике одни могли похвалиться творениями своих рук, то другие «блистали» на сцене.
    -Я очень люблю петь,-говорит Илюза Миначева из Старого Кадеева.- Вот и на сегодняшнем празднике исполнила одну из своих любимых песен. Новые песни я учу из интернета. Участвую в концертах, приходилось выступать и на смотрах художественной самодеятельности. Праздник мне очень понравился.
    На фестивале было много концертных номеров. Прозвучали песни и на татарском, и на русском языках. Не испортила настроение даже пасмурная, прохладная погода. На сегодняшнем празднике места не определялись, никто из талантливых участников не остался без внимания, все получили подарки.
    Председателям первичных организаций сел Туйметкино и Ивашкино Расиме Хайруллиной и Виталию Никонову были вручены Благодарственные письма районного общества инвалидов. Организаторы подготовили подарки и землякам, отметившим в нынешнем году юбилеи. Одним словом, порадовали и бабушек с дедушками, и детей.
    -Я впервые участвую на таком празднике,-говорит Лидия Портнова из Нового Ильмова.- С удовольствием смотрю игры и слушаю песни. Хотелось бы, чтобы такие праздники проводились чаще. Мы же не можем ездить далеко, а здесь от души общаемся с людьми. Спасибо организаторам.
    И председатель районного общества инвалидов Мадина Талипова выразила благодарность организациям и индивидуальным предпринимателям, оказавшим материальную помощь в проведении праздника.
    Гостей праздника приветствовала заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Рамзия Долгополова.
    -Люди с ограниченными физическими возможностями не привыкли жаловаться на жизнь, они, справляясь со своими болезнями, остаются сильными духом. Но мы, окружающие, в свою очередь, должны уделять внимание волнующим их проблемам, волнующим их, и протягивать руку помощи,- сказала она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: