Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ветерану из Старого Сережкина городская жизнь не по душе

    Как вдове фронтовика ей дали квартиру в Нижнекамске. Но нашей пожилой землячке дорога малая родина и свой дом в деревне. -Мы пригласили маму на зиму в город, но она истосковалась по деревенскому дому. Вот уже шесть лет я сам живу рядом с ней, - говорит единственный сын Ульяны Илюхиной, отмечающей...

    Как вдове фронтовика ей дали квартиру в Нижнекамске. Но нашей пожилой землячке дорога малая родина и свой дом в деревне.

    -Мы пригласили маму на зиму в город, но она истосковалась по деревенскому дому. Вот уже шесть лет я сам живу рядом с ней, - говорит единственный сын Ульяны Илюхиной, отмечающей сегодня 90-летний юбилей, Виктор. - И жена Валентина часто приезжает в Старое Сережкино.
    -Мама очень любит общение, - говорит невестка.
    Валентину Алексеевну, она родом из Нурлата, направили в это село на работу в 1972 году. Здесь Виктор выбрал ее в спутницы жизни. Живут душа в душу уже более 40 лет. Вырастили пятерых детей и сегодня ждут рождения восьмого внука.
    -День моего рождения 1 сентября, в этот же день мы и поженились, - говорит Виктор, которому нынче исполнится 65 лет.
    На сегодняшнем юбилейном торжестве было видно уважительное отношение сына, невестки и внуков к любимой маме и бабушке Ульяне Ивановне. Они организовали прекрасный праздник, на который пригласили даже баяниста.
    -Наша тетя простая и дельная женщина, - говорит приехавшая сегодня из Альметьевска племянница Лидия.
    -До семидесяти лет она проработала в колхозе. Никогда не жила без коровы и другой живности на подворье. В годы молодости мы часто приходили сюда из Чувашского Афонькина. До сих пор во рту вкус испеченных ею пирожков и блинов.
    -Спасибо бабушке, она научила нас не бояться никакой работы, - говорит старшая внучка Наташа.
    Родной брат Ульяны Илюхиной живет в Тимяшеве, а муж ушел из жизни в 1983 году.
    Заместитель главы района Миляуша Батыршина довела до Ульяны Ивановны, старосережкинской долгожительницы поздравления Президента России Владимира Путина и руководителя района Фердината Давлетшина, вручила юбиляру подарки.
    И глава Староутямышского сельского поселения Рафис Мингулов пожелал ветерану всего самого хорошего. Преподнесла подарок юбиляру и редакция районной газеты.
    Уважив приехавших на ее юбилей гостей, Ульяна Ивановна встречала их прямо у калитки. Передвигается она самостоятельно, без посторонней помощи, на зрение и слух не жалуется. В некоторые дни ее можно увидеть и на огороде: оказывается, 90-летняя бабушка может и грядки прополоть!
    - Спасибо за такую честь и уважение, живите долго как я, - с таким напутствием проводила нас ветеран.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: