Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ветеранам — душевное тепло

    Уже сегодня необходимо развернуть всестороннюю, конкретную работу по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Такую задачу поставил глава муниципального района, председатель оргкомитета по проведению этого праздника-юбилея Наиль Зарипов на заседании комитета. Некоторые могут сказать, что до юбилея, который будет отмечаться в мае 2015 года, время еще есть, все...

    Реклама

    Уже сегодня необходимо развернуть всестороннюю, конкретную работу по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Такую задачу поставил глава муниципального района, председатель оргкомитета по проведению этого праздника-юбилея Наиль Зарипов на заседании комитета.


    Некоторые могут сказать, что до юбилея, который будет отмечаться в мае 2015 года, время еще есть, все можно успеть. Но, как отмечалось на заседании оргкомитета, подготовка к нему не должна стать очередной кампанией. Это целенаправленная, многогранная работа по увековечению подвигов черемшанцев в годы войны на фронтах и в тылу, военно-патриотическому воспитанию молодого поколения.
    Конечно, самое главное - внимание к ветеранам, причем постоянное, без формализма. С каждым годом редеют ряды фронтовиков и тружеников тыла, и они заслуживают душевного внимания со стороны односельчан, бывших коллег, руководителей организаций и предприятий. Одарить их душевным теплом не менее важно, чем создать хорошие жизненно-бытовые условия.
    Члены оргкомитета внесли свои предложения по активизации работы по подготовке к 70-летию Победы. Так, начальник районного отдела образования Хамматкамиль Хакимов рассказал, что намечается присвоение ряду школ имен Героев Советского Союза и Героев труда - наших земляков, обновление школьных краеведческих музеев и стендов, посвященных фронтовикам и труженикам тыла, проведение конкурсов сочинений, рисунков, спортивных соревнований на призы имени героев, активизация поисковой работы учащихся под руководством учителей.
    В настоящее время в районе проживают 37 участников Великой Отечественой войны и приравненных к ним ветеранов, 200 вдов погибших и умерших фронтовиков, 559 тружеников тыла.
    В районе предстоит провести мониторинг состояния памятников павшим в годы войны, обновить их и благоустроить территории. В Черемшане продолжается большая работа по расширению парка Победы возле Вечного огня, в перспективе планируется соединить его с Аллеей Героев, сегодня, к сожалению, малопосещаемой.
    Словом, работа предстоит большая, а если учесть, что до юбилея Великой Победы осталось не так уж много времени, надо дорожить им и сделать так, чтобы этот праздник был ярким и запоминающимся для людей всех поколений.
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: