Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Верхнечегодайскому ветерану - юбиляру строят дом

    Спустя 57 лет после окончания Великой Отечественной войны фронтовик Габдулхак Зиганшин из Верхнего Чегодая разыскал могилу погибшего брата Сабирзяна и съездил в Ленинградскую область. А вот ему самому суждено было вернуться с полей сражений целым и невредимым и отпраздновать 90-летний юбилей. Сержанта-связиста Хамзина (в то время у него была такая...

    Спустя 57 лет после окончания Великой Отечественной войны фронтовик Габдулхак Зиганшин из Верхнего Чегодая разыскал могилу погибшего брата Сабирзяна и съездил в Ленинградскую область. А вот ему самому суждено было вернуться с полей сражений целым и невредимым и отпраздновать 90-летний юбилей.

    Сержанта-связиста Хамзина (в то время у него была такая фамилия), воевавшего стрелком на Карельском фронте, демобилизовали только в 1950 году после семи лет и трех месяцев службы, наградив орденом Славы и медалью «За отвагу».
    Габдулхак абый, в годы молодости работавший комбайнером и на разных ответственных должностях в колхозе, на этой неделе отметил 90-летний юбилей. Поздравления Президента Владимира Путина и руководителя района довела до юбиляра заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина. И еще один большой подарок ветерану - строящийся для него государством новый дом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: